Солист филармонии Максим Олейников подарит зрителям свое сердце

Имя вокалиста Максима Олейникова вряд ли нуждается в представлении. Молодой, харизматичный красавец, который сам пишет музыку и слова песен, великолепно их исполняет и преподносит публике творческие сюрпризы в виде своих - даже не эмоциональных, а по-настоящему фееричных выступлений. Очередной презент от Олейникова волгоградцы получат 2 ноября 2019 года. В центральном концертном зале Волгоградской филармонии состоится сольный концерт исполнителя «Ты забери мое сердце».
 
- Максим, в чем, что называется, фишка программы?
- Фишек будет много, но зачем же заранее открывать все секреты? Скажу только, что зрители смогут оценить совершенно новые технические решения концерта в плане света, звука, видеоконтента. Я исполню старые, полюбившиеся песни и, разумеется, будут премьеры.  А, самое главное, что все: клипы, аранжировки, песни, музыканты – все будет исключительно волгоградским. И, уверяю вас, на весьма достойном уровне.
 
- Здорово! Однако, бытует мнение, что все чего-то стоящие исполнители давно уже уехали в столицу…
- Ошибочное мнение! У нас в городе очень много талантливых музыкантов. Вот, к примеру, недавно в филармонию пришел работать уникальный гитарист Павел Клонов, в Волгограде живет и работает классные вокалисты Александр Харитонов, Маша Сергеева, весьма профессиональна группа «MAXIMUM», возглавляет которую замечательная вокалистка Оксана Пономарёва и тд. А группа «Странники»…  Это – потрясающий коллектив! Именно с ними я работаю в концерте 2 ноября.  Вообще, я считаю, что волгоградским исполнителям не хватает публики, а публике – волгоградских исполнителей. Мысль понятна?
 
- Мысль понятна. Более того, Волгоградская филармония вполне ее разделяет. Именно поэтому в завершившемся сезоне на сцене ЦКЗ с успехом прошел эстрадный концерт «ХХ век… Перезагрузка…» Ты принимал в нем участие.
- Да, концерт был замечательный! Приятна реакция публики. Было видно, что программа очень понравилась зрителям. Что артисты сумели донести до них свои чувства, эмоции, энергетику, взгляд на мир. Это было красиво… И очень здорово, что филармония взялась за развитие эстрадного направления. Ведь универсальным стимулятором общественного сознания, его творческого характера является музыкальное искусство.  А это - многоуровневая система, которая включает различные виды и жанры музыкального искусства. И не надо смотреть на эстраду свысока…
 
-  А ты сам когда посмотрел на эстраду с обожанием, когда запел?
-  Больше 30 лет назад. Я учился в музыкальной школе на аккордеоне, затем бросил. Первые песни начал писать в 16 лет. Сначала в музыкальный институт поступал по классу гитары, хотя хотел на вокал, но меня признавали профнепригодным. А на третий год расслышали все-таки вокальные данные. Потом пошел работать в ресторан. Вообще, я много чем в жизни занимался: был профессиональным хоккеистом, автослесарем, бизнесменом… Но музыка влекла и манила всегда.
 
- Да так, что волгоградского парня продюсировал сам заслуженный артист Российской Федерации Стас Михайлов?!
-   Станислав Владимирович в 2011-м году услышал мою песню «Там высоко» и решил меня отыскать. Меня нашли и предложили приехать в Москву. Мы встретились в Химках перед его концертом. Он вместо вопросов вручил мне микрофон и попросил спеть. Я спел. Вот так Михайлов и предложил работать в его творческой мастерской. Разумеется, с большим интересом и удовольствием, ни секунды не сомневаясь, я согласился. Посчастливилось гастролировать вместе с одним из самых популярных исполнителей страны до 2017 года.
 
-А правда ли, что довелось петь в Кремле, в «Олимпийском» и на прочих престижных концертных площадках страны?
- Правда! Причем, не раз и не два! Это была потрясающая школа и экзамен на профпригодность. Но Волгоград – родной город, а потому петь хочу и здесь тоже, и, конечно, показать на родной земле все, чему посчастливилось научиться!  Приходите на концерт. Обещаю, будет здорово!
                                                                                                                                                          Беседовала Татьяна Бударина.

Опубликовано: 09.07.2019